Птенцы России...

Глубокой осенью, на юг,
Птенцы России… улетели,
Взмахнув крылами, будто с рук,
Куда-то, в зимние метели,
Там, где тепло, там, где жара,
И где им радовались люди,
Хоть и трепали их ветра,
Среди чужих, недобрых судеб…

Они взрослели в небесах,
Что берегли, над той страною,
Позвавшей их, где в редких снах,
Они взлетали… над другою…
И снился им весны дурман,
И путь домой… Вот только кто-то,
Где выстрел в спину, как обман,
Струны, оборванная нота…

И снова, птицами, домой,
Где уж ручьи и ландыш белый…
Сквозь, облаков, неровный строй,
Те, кто живой, что уцелели,
Туда, к заплаканным глазам,
Таким родным, таким любимым,
И к недосказанным словам,
Что есть всегда, между двоими…

   Птенцы России – неба сталь,
   Её защита, её дети,
   Те, за кого она в ответе,
   По ком всегда её печаль,
   Когда она теряет их:
   Сынов и дочерей своих…


Рецензии