кукле

С праздником, кукла! Так пусть же играется!
Славлю и славлю твой кукольный мир.
Пусть  он беснуется, пусть он влюбляется,
В путь отправляя свои корабли.

На кораблях простаки и безумные.
Значит сердца их умеют любить!
Души такие родные и чудные
Просто устали.
Ты их воскреси.

Ты их прости. Ах, смешные и глупые!
Лезут руками и взглядом снуют.
Просят:"Спаси...". В эти ночи безлунные
Кто-то из них, может быть, на краю.

Тянемся к ним, будто что-то предчувствуя,
К этим тряпичным игрушкам простым.
Переживая, болея, сочувствуя,
Вдруг открываем судьбы новый смысл.

Кукольный мир...не уходишь ты в прошлое.
Вот уже внуков приводим сюда.
Пусть же им верится только в хорошее,
В то, что добро побеждает всегда.


Рецензии
Очень хорошо-спасибо.
С уважением,

Николай Мн   16.04.2016 19:04     Заявить о нарушении
...твори добро....
мн.мн.премного.

(спасибо

Марина Червякова   16.04.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.