Небо и озеро

Низкое, бледное небо, вереница растянутых вдаль облаков,
Медленно, еле заметно перетекающих с ветром,
И посреди синевы – быстро реют белые чайки.

Темно-зеленая, хвойная линия берега,
Серая чаша воды, и небо так низко над ней.
Мелко бегущая слабая рябь – мерцанье, покорное ветру.
Чуть различимы вдали неподвижные черные лодки.

Воздуха влажный туман, полустертые далью холмы. 

27 июля 1992      


Рецензии