Небуря

Звать тебя тише холодных капель,
ниже подводных бутылок в тине.
Места хватает для новых крапин -
их лишь показывать запретили,
а в остальном всё такое, будто
только вчера увидала уголь
в острых глазах предосенним утром.
Мы незаметно идем на убыль,
как уменьшающейся обмылок,
как догорающее полено.
Звать тебя после того, что было,
письма пуская по талым венам
треснувших льдов - непременно скучно
(вон, Гименей у подъезда курит).

В зеркала наших с тобой излучин
смотрится выцветшая небуря.


Рецензии