Как трудно здесь порой бывает

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Как трудно здесь порой бывает, –
кругом и стон и пустота –
и только взгляд безмолвный знает,
как льётся в душу Чистота.

И, в ней себя лишь растворяя,
мы волком больше не глядим –
лишь всё ненужное теряя,
Любовью мир свой создадим.

160321_08


Рецензии