Рояль в кустах

В саду, заросшем бузиной,
стоял давно рояль старинный.
Молчал весной он, и зимой.
И мок в грозу - рояль невинный.

А раньше, в прежние года,
над ним летали словно птицы,
два лебединых - два крыла, 
но белые ручки пианистки.

От диадемы в волосах
блеск падал на клавиатуру.
Ах, сколько пластики в руках!
да в памяти вся партитура.

В салоне зрителей чуть-чуть.
Но слух свой в звуки погружали.
И каждый,помня наизусть
слова романсов, ощущали,

что звук, летящий в поднебесье,
через раскрытое окно –
дискомфортировал Маэстро:
в рояле дребезжало ДО.

И вот сегодня, под кустами,
полу-облезлый инструмент
мечтал, чтоб струны зазвучали
под ветра аккомпанемент.

2012.


Рецензии
Чудно.
Благодарю.

С Уважением, Тимур.

Гуриган Тимур   21.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Тимур! Жала на все железки и всё же сим-сим открылся...
Доброго и плодотворного дня.
С уважением,

Софья Хрусталёва   26.03.2016 17:02   Заявить о нарушении