***

Зима наступила внезапно,
И снегом накрыла весь град.
Покрасила белым покровом,
Площади, реку, сад.

Во льды заковала заливы,
Упрятала церкви в сугроб.
О, Русь! Ты опять поседела.
И тройка рванула в галоп!

И скачут мои вороные!
И топчут копытом снега.
Как-будто они не довольны,
Что белые всюду брега.

Вдыхают мороз они жадно,
И паром в обрат отдают.
Зимою Москва опустела,
Кругом пустота и уют.


Рецензии