Не суди

Не суди, мой свет,
На пути сквозь ночь.
Я ищу ответ.
Посвети, не прячь.
Клочья от пути.
Ты прости, - не сжечь.
Меч, не крест нести.
Помоги. Не плачь.

Нет таких задач,
Чтоб о них мир жечь.
Лечь и умереть
Ты успеешь
В сече.
А мечте лететь,
С перебитым в ночь.
Встречной полосой
В вечность
Млечной точкой.

Не суди, мой свет,
Плачь у свеч горяч.
Под твоим крылом
Задыхаюсь, прячась.
Мне одной лететь,
Научи не сжечь.
Выбросить бы меч,
Но сложна задача.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.