Мне нечего читателю сказать...

Мне нечего читателю сказать,
Который Маркса с  Энгельсом листает,
Кого на мысли Ленин вдохновляет,
Кто - как и он - берётся поучать,
А мнением в ответ - пренебрегает.

Мне нечего читателю сказать,
Который ничего не понимает
В реальной жизни,но зато склоняет
К тому,что жизнь - лишь для того,чтоб брать,
Но ничего взамен не предлагает.

Мне нечего читателю сказать,
Который,прочитав,не извлекает
Хотя бы толики того,чего не знает,
И не пытается - как следствие - узнать,
Но вместе с тем - по жизни процветает.
...
Такой читатель - мне не нужен,ибо я
Пишу для тех,кого бы взял с собою
Туда,куда меня влечёт мечта,
Где - сокровенным делится со мною.


21.03.2016


Рецензии