Россиею умейте восхищаться

Давно пора разрушить эти мифы:
В России лишь березы и леса.
Не обитают попугаи,грифы.
Зато не счесть другие чудеса.

Течет река с разливом вод глубоких,
Ее извечно Леною зовут.
И гладь зеркал чистейших,синеоких,
Столбы береговые стерегут.

Не видел кто,тот думает:Канада.
Такое можно встретить только там.
Не сравнивай с Якутией,не надо,
По скальным,громоздящимся столбам.

Спуститесь с горных ледников Кодара.
Вас ждут пустыни Чарские пески.
-Марокко,-вы подумали недаром:
Настолько по видению близки.

Высоких гор прелестнее не сыщешь,
Так четко отразившихся в реке.
Над ними звезд серебряные тыщи
И лунный диск сияет в высоте.

-Попали в Альпы? Красота какая!
-Гора Белуха,КАтунский хребет
Высокой точки Горного Алтая.
Такого чуда даже в Альпах нет.

-Япония? Ну точно не Россия!
Каков вулкан-вершина в леднике.
А высота-и взглядом не осилить
С лесами у подножья вдалеке.

Не угадали.Это на Камчатке.
вы удивитесь чуду впереди.
А на ночь забирайтесь-ка в палатку.
В округе начинаются дожди.

Стоит Буддийский монастырь-дацан.
Он- стиль архитектурного Китая.
Вот край земли.Там-  Тихий океан.
Есть мировой запас воды Байкала.

Какой ландшафт,размах страны какой!
Такою на века должна остаться.
Весны с приходом,солнцем залитой,
Россиею умейте восхищаться!


Рецензии
У нас в Башкирии тоже очень красиво.А уж в России красот немерено...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   26.04.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.