Тонкости нежной души

Ты  доверительно  мне  говорила,
Что  для  сердца  больного  твоего,-
Нужны   прогулки  по  ночам,
Для  осуществления  особой  мечты,
И  что  в  этом   успокоение   находишь  ты...
И  что  это  тонкость  твоей  нежной  души.
    *             *            *
Доверял  я  тебе...  Доверял.
Ночами  длинными  в  постели холодной  ждал.
Я  старался  тебя  понимать...
Не  удивляться... Тебя не  раздражать.

Ведь  у каждого  своя  душа,
И  своими  странностями,  особенностями  полна...
Это  давно   уже  освоил  я...
Меня  этому  научила  жизнь,
Окружающая   социальная   среда.
        *               *              *
Твоим  капризам  потакая,
Твой  слух  речами  сладкими  услаждал...
А   после  шел  в  свой  кабинет,
Садился  в  угол... И  рыдал.

Перестал  я  тебе  доверять... Перестал.
Я  тебя,  в  неверности  мне,  подозревал.
Мне  казалось,  что  ты  что-то  скрывала,
И  что  не  полностью  ты  мне  доверяла.
          *                *                *
Я  хитрил...  За  тобой  ходил...  Следил...
И  возможность  находил,-
Наблюдать  со  стороны
За  полетами  твоей нежной  души...
Как  на  дно  опускаешься  ты.

Ты  такое  вытворяла...
Что   поступками  своими
Всем  другим,  моим  бывшим,
Фору   давала.

При  фонарях  на  улице  ты  стояла,
И  себя,  как  куклу, сомнительным  личностям  предлагала...
И  это  ты  успокоением  души  называла?
Ты  за  деньги  себя   на  часы  продавала.
( а  ведь  денег  в  доме  нашем  хватало!)

Что  же  в  жизни  нашей  тебе  не  доставало?

Все  тонкости  твоей  души
Мне  стали  глубоко  видны...
Твое  сердце  бьется  часто,-
Когда  рядом  с  тобой  новое  счастье.
Я  досконально  изучил,
Когда  и  где  ты  встречаешься  с ним.

С  новым  счастьем  каждая  ночь,-
Тебя  это  вдохновляет...  Твое  сердце  это  счастье  укрепляет.
Твоя  странная  душа
Вкушает  страсти  городского  дна.

Твоя  странность  перестала  меня  удивлять,
А  стала,  как  яд,  мою  жизнь  отравлять.
    *                *               *
Не  осмелюсь  я   никак
Тебе  об  открытии  своем  сказать...

Быть  может  что-то  я  не  понимаю...
Опасаюсь  тебя  огорчить  и  здоровью  твоему  навредить.

Вот  и   решил   письмо  тебе  написать...

В  твою  сумочку  письмо  положу...
Твоего  ответа  волнуясь  жду.
Объясни  мне   все,  объясни,
Ядом  лжи  меня  больше не  трави.


Рецензии