Предатель

Троих партизан в сорок третьем,
Пленили нацисты в ночи.
Внезапно, случайно, нелепо.
Судьба. Хоть ты плачь, хоть кричи.
Пытали недолго плененных.
Один партизан закричал: - Убейте обоих уродов,
Я вам покажу, где причал. - Они надо мной издевались,
И с ними давно не дружу.
Я их ненавижу всем сердцем,
И лучше уж вам послужу.
Те двое тихонько сопели,
И приняли молча удел.
Они умирали достойно,
А ЭТОТ довольный сидел. - Стреляйте обоих золдатен.
Немецкий сказал офицер.
Пусть этот покажет дорогу.
Возьмите его на прицел.
И вот через сутки в дороге,
Услышал вопрос партизан: - Там было часов двадцать ходу,
Куда ты привел нас баран? - Нам думаешь нечем заняться?
Куда ты привел нас, свинья? - Те двое лишь знали дорогу,
Они, но не я. Но не я….


Рецензии