Морякам

Плывут куда-то корабли.
Они плывут за горизонт.
Не видно их в морской дали,
И опустел сегодня порт.
   Уходят в море корабли,
   Чтоб край родимый охранять.
   Давно не видно уж земли.
   Лишь звёзды светят им опять.
Далёк для них родной маяк,
Что,как магнит манит к себе,
И что завёт их всех назад,
Чтоб плыли вновь к своей земле.
   А дома ждут всех моряков
   Родные,близкие,друзья.
   Но нету в море маяков,
   И повернуть назад нельзя.
И днём,и ночью начеку
Они несут морской дозор
И не дадут врагу пройти.
Врагу всегда дадут отпор.
   Над морем стелется туман.
   Не видно впереди ни зги.
   Но точно знает адмирал,
   Куда ведёт он корабли.
Идёт неделя за неделей,
Но свой дозор несёт патруль.
Уж столько пролетело смерчей,
Уж столько прогремело бурь.
   Отважно служат моряки,
   Им не страшны морские ветры. 
   Хоть души рвутся от тоски,
   И мили-словно километры.
Родной страны хранят покой
И сон родных оберегают.
Вновь вдаль плывёт морской конвой.
И волны корабли качают.
   Но близок срок и скоро уж домой.
   Там моряков родные повстречают.
   Российский флаг трепещет над волной,
   А моряки Россию прославляют.
Плывут куда-то корабли...
Они плывут,чтобы вернуться.
На сушу сходят моряки.
Сердца их в море остаются!


Рецензии