А может быть

Живя в «текущем», не ступай по листьям дней,
опавшим в прошлом: жизнь злопамятна, нет в ней
ни капли жалости ко всем из всех времён,
для жизни все равны: она, оно и он.

Жизнь будет мстить тебе за каждый глупый шаг,
что сделан был тобой бездумно, словно враг
ты, а не друг себе. Но ты живёшь, как жил,
как будто предок твой, который жизнь вложил

в твою наследственность, не человеком был,
а так - двуногим существом из плоти, жил,
костей и мышц, но без души. А без души
ты - просто сон о четырёх ногах. Спеши
   
себя из сна извлечь и две ноги придать
тому, кто хочет человеком снова стать,
а может быть, и homo sapiense разумным. 

 


Рецензии