Зима

Зима сугробами покрыла
Замерзший белый двор.
Одела в шубы нас,
В окне сплела узор.

Одела шапку на избу,
И скрыла все кусты.
Сковала ледяные
На реке мосты.

Алмазов россыпи везде
Мы видим на снегу.
А ночью сыпала с небес
Ужасную пургу.

Комками падал снег,
Не видно было звезд.
И неспалось всю ночь,
И ночь была без грез.

Но утром кончилась пурга,
И солнце слепит нас.
Зима красива и чудесна!
Зима полна прекрас.


Рецензии