Ты и я

~*~
Посмотри, - как гибок, но могуч
У цветка его зелёный стебель.
...Если ты дождём прольёшься с туч,
То я стану радугой на небе.

Неразлучны будем мы всегда,
Как иголка швейная и нитка.
Если месяц ты, то я – звезда,
Искушение твоё и пытка.

И любви заветные слова
Отзовутся в глубине сознанья...
Если луг ты, - я на нём трава,
Если ты бессмертье, я – дыханье.

***
   

Сколько слов на ветер брошено,
Пусть и звонких, но пустых...
Я люблю тебя, хороший мой,
Я люблю тебя!   
                И ты
Не ищи услады  в осени,
Дай воды живой испить...
В ржавых травах под откосами
Ариадны вьётся нить.

Не печалься же  о розовых
Днях последних сентября,
Где встаёт легко над озером,
Как знамение, заря.

Я прощу твоё безверие
В заколдованные сны.
Наша встреча – лишь преддверие
Нескончаемой весны...

       Март  2016г.               


Рецензии
Красивые и искренние поэтические строки. Читал с удовольствием.
Спасибо! И творческих достижений без остановок!

Сычев Игорь Владимирович   19.09.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Очень рада знакомству)

Букреева Светлана   19.09.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.