***

Печально - быстрая дорога.
И бесконечный гул машин.
Летят они без остановки.
Да и без видимых причин.

Куда, зачем, не понимаю.
Сидели б дома, пили чай.
Спешат, спешат, они куда-то,
На край земли, на самый край.

А дома кошка, плед и кресло,
Камин, уют, тепло, светло.
Но им зачем-то надо ехать,
Куда вас, к черту, понесло?! Карьера, отпуск, подработка,
Все это тлен, и даже бред.
А дома спит, свернувшись, кошка,
И ждет тихонько мягкий плед.


Рецензии