песня

С губ обрваается куриво едким табачным дымом,
что-то летит окурками с серого высока.
Всё, что осталось общего в месте с прошедшим, с ними
бьет во дворе без устали ритмом твоих гитар.

Март задержался, за окнами -2,
каждый из нас с радостью станет слеп.
Каждый раз вечером сводится мир с ума.
Нету мелодий, неочем больше петь.

Струны с гитар срываются, с треском ныряет вглубь
то, что так и не сложится в песни про новый день.
Только лишь мы писатели наших счастливых судьб.
Наша печаль за нами же следует, словно тень.

Нужно ставать закалестей, но не терять тепло.
Каждый из нас в отдельности - лишь персонаж игры.
Просто давайте песнями каяться под мостом
Будьте немного исткренней, будьте к другим добры.

Каждый из нас останется с порваным складом струн.
Время менять на новые. Видется сдалека
скорый приход хорошего. Ждём, не дыша, канун.
Я оставляю прошлое.
Тоненькая рука с лёгкостью ловкой, нежностью падает вниз к ладам.
Все мы порой фальшивили, нужно сейчас признать
и прокатиться с песнями бойкими по дворам.
Мысли пропеть минорные, жадно дыша, играть.

Пальцы сейчас мозолятся, после - стают твердей.
Ваш перебор с бемолями струны порвёт души.
Скоро глазам откроется новый, крылатый день.
Ты неустанно строишься, рушатся миражи.

Нужно побыть наивными, но и играть мудрей.
Только расти без устали, бредить своей мечтой
Пусть вы ушли. До скорого! Я лишь стаю сильней
Время настало с песнями гордо идти самой.


Рецензии