Был поэт

Я в душе с тяжёлым грузом, -
Неприятный такелаж.
Поэтические музы
Гонят мысли – строфы в раж!

Раздербаненые рифмы,
Где-то - белые стихи, -
И сижу я, жду, что вспыхнет
Вдруг написанный мной хит!

Тут: без веры – Бога славлю,
Здесь – с политикой бранюсь,
То себя считаю главным,
То сказать чего боюсь.

Про себя ору неслышно, -
А зачем кому-то знать?!
Был поэт, да весь я вышел,
И не знаю что писать.

Так хотелось без обмана,
Чтоб сбылось, о чём кричу!
Ведь, себе стихами раны
Я душевные лечу.

И гляжу: весною дышит
Вся земля, всё ярче свет!
И опять мне кто-то свыше:
- Ну, давай, строчи, поэт!

Вот тебе и дождь, и ветер,
И трава, и неба синь!
Хорошо, ведь, жить на свете!
Пару строф, давай, прикинь!

Головою поднатужусь,
Погляжу ка я в окно, -
Там весна - девица кружит
В ярком солнечном кино!

Как невеста в ожиданье
Звонких в жизни перемен.
К чёрту злобу и страданья!
Вместо скуки я взамен

Выдам пару строф весенних
Про поющие ручьи,
Уносящие в забвенье
И снега, и полыньи…

Про лучи трудяги – солнца,
Что зелёнкой мир взорвут!..
И сижу я у оконца,
А слова плывут…, плывут…

2016г  14 марта


Рецензии