На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

      ( Ев. Мф. 16 : 18 часть № 11.)
Двенадцать сыновей и дочка.        ( Быт. 30 : 21.)
Родились, от двух жён ему.         ( Быт. 31 : 14.)
От четырёх, если быть, точным.     ( Быт.29 : 24; 28-29.)
Не пожелал бы, никому,
Той доли, что ему досталась.
Сварились жёны. Дети злы...
Терпение нужно, крепче стали.
Но всё ж, победы, видим мы.
Бог, наблюдал, за этим домом.
Хранил, от черезмерных бед.
Ему хвала и слава, в сонмах.
Его, повсюду виден, след.
И распри, сыновей, бывало,
Оканчивались, очень зло.
Однако, этого всё ж, мало.
Однажды братьям, " повезло"...
Они пасли овец, в пустыне.
Отец, Иосифа, послал.
И позаботившись о сыне,
Одежды многоцветной, дал.
И он, пошёл. Искал их, долго.
Нашёл и сон им, рассказал.        ( Быт.37 : 1-28.)
Их речи, на мгновенье, смолкли.
И братец, среди них, сказал:
"- Пусть отвезут его, в Египет.
Вот мимо, караван идёт."
Погонщик им, монеты сыплет.
А караван, идёт, не ждёт...
И в Церкви, так порой, бывает,
Не замечали ль, это вы?
В сердцах, дух вражий, обитает.   ( Ев. Мф. 24 : 10.)
Овцы, иль волки, кто же мы? ...   ( Деян. 20 : 29-30.)



      


Рецензии