Вот он Покров приближается...

Вот   он  Покров  приближается,
Спешу   с  делами   управиться,
Многое    надо  успеть,
Чтоб  веселиться  в  праздник  и  петь.

Скатерть  белую  расстилаю,
У  икон  цветы  расставляю,
Белый   платок  надеваю,
Домашних  с  праздником  поздравляю.

Как  ты  Покров   хорош, 
Как   ты  красив  и  пригож.
В   храм,  нарядившись,  иду,
Как  же  я  праздник   люблю.

Матерь  Божью  в  сей  день  восхваляем,
Осень  красавицу  провожаем,
Здравствуй  зима,  ты  пришла,
Первый  снежок  принесла.

К  Богородице  взор  направляю,
В  Покров  к  ней  мольбу  посылаю,
От  бед  прошу  защитить,
Дом  и  детей  сохранить.


2013 год

   
               


Рецензии