НАШ ПЁС

Как собачий возраст распознать?
Пёс наш старый, но какая стать!
Очень грациозен и красив,
Шерсть на солнце золотом блестит.

В меру мудр и в меру хитроват.
Он не пустобрех, не простоват…
У него отцом был дикий волк,
Может до сих пор в горах живёт…

Сохранились гены в нашем псе,
Петь он любит песни по весне.
Вторит резким звукам волчий вой
На высокой ноте затяжной.

А пока поёт он и живёт
Старым пса никто не назовёт.
Вот опять и к нам пришла весна
Слышно пенье рано со двора.


Рецензии