***

За чужими столами
Я тих, молчалив.
Никого не облаю,
Рюмку водки налив.

Не за долгие лета,
Выпью молча до дна.
Я угрюмое лето,
Я немая весна.

Опустевшие лица,
В гардеробе аншлаг.
Сердце - вражья столица,
Моя память - ГУЛАГ.

Мы опять чемпионы!-
Сердце радостно мстит.
Я немых киноплёнок
Заключительный титр.

Я из тюбика жизни
Навыдавливал год.
Приготовил сюрприз мне
Одинокий восход.

Улыбается, тонет
Мой седой поплавок.
У меня ты то есть, то - нет.
Ни с того ни с сего.


Рецензии