Детские

Я люблю свои игрушки-

Зайку, мишку и слона.

Уложу всех на подушки,

Ведь настало время сна.

___________________

У меня на полке

Поселился кролик,

Дам ему морковки,

Имя дам я — Толик.

___________________

Мама мне купила

Новую машинку,

Лошадку подарила,

В рамочке картинку.

___________________

С мамой лепим и рисуем,

И играем в домино,

И в войнушках атакуем,

Вечером глядим кино.

___________________

Я люблю играть в снежки

И кататься на коньках,

Буду я играть в прыжки

В огроменных башмаках.

___________________

Разгонюсь-ка на качели

Я до самых облаков,

Чтоб ветрА кругом гудели,

Был быстрее поездов.

___________________

Мама сшила мне котенка,

Я назвал его Кружок,

Весь он круглый словно шарик,

Замечательный дружок.

____________________

У меня есть младший братик,

Я мечтал о нем всегда,

Теперь в доме у нас праздник,

А вот тихо иногда.

____________________

Мячик и машинки есть,

Всех игрушек мне не счесть,

Самокат в углу пылится,

Летом точно пригодится.

____________________

Я — «вопрос», я- «почемучка»,

Интересно все мне стало,

«Что» да «как» да «потому что»,

Маму всю я истерзала.

____________________

Мама, глянь сюда ты!

Ну смотри скорей!

Дети твои рады!

Да беги ж быстрей!

____________________

Мотоциклы и машины,

Самолеты, поезда,

Книжки, ручки и картины,

Вот и комната моя.

____________________

В доме множество игрушек,

Есть любимая одна,

Это маленький мишутка,

Знай, что ты мой навсегда.

___________________

Солнышко в окошко

Светит нам с утра,

Засиделись дома,

Нам гулять пора.

____________________

Кашу мама нам сварила,

Чай из ягод скипятила,

Покормила и умыла,

И в постельку уложила.

____________________

С мамой мы играем

В мячик, в прятки и в лото.

С папой гири поднимаем,

Отжимаемся легко.

____________________

Поскорей бы лето-

К бабе я поеду.

Деду буду помогать,

С бабой ягоды сбирать.

____________________
В школу я пойду учиться,

Старший брат мой ученик,

Он сказал мне не лениться,

Чтоб в пятерках был дневник.

_____________________

Мой старший брат сильнее всех

И этим сильно я горжусь,

И в жизни ждет его успех,

Быть сильным тоже я стремлюсь.

_____________________

Залезу я в буфет,

Там много есть конфет,

Карамельки, шоколад,

Очень вкусный лимонад.


Рецензии
Замечательные детские стишата!) С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   23.03.2016 07:30     Заявить о нарушении
спасибо за первую доброжелательную оценку)

Ольга Колоколова   23.03.2016 22:08   Заявить о нарушении