Сегодня День Поэта!

Сегодня праздник День Поэта
И это счастье для людей нашей Страны…
Мелодия стиха и пируэт балета,
Мелькает за окном, как свет и тень луны.

В стихах переплетаются все фразы.
И счастье, и печаль идут в одной строке.
Добро и зло сверкающие мечут стразы.
Хоть и давно уж знают, зло будет на крюке.

Как чувство выразить своё и вдохновенье.
Оттенки красок яркость передать в стихе.
И как приобрести мне скромное уменье…
Чтоб стих прекрасным был, а не о чепухе.

Я не поэт, но к этому стремлюсь…
Души своей мелодии внимаю…
Под эту музыку словам дивлюсь.
Что в разуме своём я собираю…

Наверно есть шероховатость в нём?
Но я передаю всё то, что на Душе.
Стихи пишу я для себя, притом
Потомкам подарю я то, что напишу уже.
     21.03.2016г.


Рецензии