Очень полезно для... К картине О. Демко

Очень полезно для…. Художник Олег Демко.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- У нас к проктологам
Предвзятый слишком взгляд,
Никто к проктологам на «Добрый день!» не ходит!..
А мы ж как все клялись, что не дадим им яд,
А заберём лишь то, что к нам… само выходит!..

- И где вы видели
Счастливчика, чей стул
Бурлит и пенится, как на неделе брага?..
А если «ветер» так, что унитазы сдул,
То не прельстит уже и «за бесплатно» Прага.

- И вы не фукайте.
При чём тут тот Ду Фу?..
А вот Некрасова припомните в постели!..
И кружку Эсмарха не прячьте на шкафу –
Хватает грязного и в самом чистом теле.

- О-о, тема знатная,
А мыслей – целый рой,
Искать сравнения и образы не сложно:
Куда он денется, без нас, ваш геморрой?..
Капустный листик класть?.. Поверьте, это ложно!..

- А если трещина?!..
А если станет жечь,
А если пруритис на месте этом голом?!..
Вы не поверите, но… место надо сжечь,
Но не свечным огнём, а … свечкой с протарголом!..

- Да, есть неточности,
Так это ж не приём,
А рассуждения о будущих рецептах!..
Лишь что прописано, мы всем всегда даём,
С кем можем встретиться случайно на концертах!..

- И что, здороваться?!..
Мы вас не предаём,
И взгляд свой сделаем, что вы нам не известны!..
Своей профессии «осанну» воздаём,
Хотя и отзывы о нас не слишком лестны.

- А мы стараемся
Подмаслить тут и там,
И прячем зеркала от ваших «диких» взоров,
Не ходим с клизмою за вами по пятам,
Не запятнав себя бесчувствия позором!..

- А клизма знатная, любого исцелит,
Хотя, наверное, не каждый в это верит,
Проктит с узурами, и даже целлюлит!..
Простите, кажется, стучится кто-то в двери.
21.03.16 (7.00-7.25)


Рецензии
Понравилось: для стихотворца нет запретных тем. Главное, чтобы все было профессионально и не пошло.
Но, в первой строфе, наверное, всё же должно быть "...что не даДим им яд".
Удачи!

Марков Александр   21.03.2016 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, да, блин, утренняя спешка, уже надо выходить!.. Исправил.

Владимир Котовский   21.03.2016 07:54   Заявить о нарушении