Гуляка

Жену   серьезно   раздражают
Мои   частые   прогулки   по  ночам.
   *         *       *
Часто   в   полночь  я  просыпаюсь,
Плащь  черный   и  шляпу  бордо  одеваю...
Выхожу  через  окно...  Покидаю  дом-нору.
В  просторы  мира  большого,
В  ночь,  безмолвную  загадочную,  ухожу.

Вот  оно!
Удивляющее   тайнами,
Настоящее!   Мое!

Я   по   улицам  пустынным  брожу,
Фонарь ночной  за  свет  благодарю...

Луной  и  звездами,  восхищаясь,  любуюсь...
В  мыслях  я  в  облака  летаю...

В  облаках  плыву... На  них  качаюсь...
Звездам,  небу  я  улыбаюсь...
Как   в   поле   бабочка   беззаботно   порхаю,
Мечтами   розово   темноту    украшаю.

Я  душой  и  сердцем  летаю!

А  к  утру,   вдохновленный, 
Домой  возвращаюсь.
     *            *           *
Жена   меня   не   понимает...
Ревнует...  И  подозревает...
(Ну  разве  можно  ревновать  к  Луне 
И  к упавшей  на  Землю, 
Яркой  и  красивой  звезде?)

Жене  кажется,  что  я  ей  изменяю,
И  что  я  по  ночам  с  другой  дамой  встречаюсь.

Да!  Встречаюсь  я   ночами  темными,
То  с   загадочной,  таинственной  Луной,
А  то  с  упавшей  с  неба  на  Землю,
Красивой,   яркой,  горячей  и  страстной  звездой!
Я  энергией  от  них  заряжаюсь...
И,  вдохновленный,   в мир  земной  возвращаюсь!
      *             *               *
Я   благодарен   горячим  звездам  и  Луне,
За   то,   что   светят  они  во  тьме,
За  то  что  радуют  меня,  вдохновляют...

И  благодарен  своей  земной  жене,-
Раздражаясь  и  ревнуя,-
Все   же   сердцем   верит  мне...
И  не  запрещает  прогулки  ночные,  при  Луне
Мои  капризы  ночные  прощает,
И  из  дома  меня  не  выгоняет.
         *                *              *
Жизнь  прекрасна!
Когда  тебя  понимают,
И  в  неземных  радостях  никто  не  упрекает.


Рецензии