Притча о бедных и богатых

ДАВНО ЖИЛА   БЫЛА СЕМЬЯ ОЧЕНЬ БЕДНАЯ,
ОТЛИЧАЛАСЬ   ЧЕСТНОСТЬЮ  И   ДОБРОТОЙ.
ХОЗЯЮШКА  МАСЛО  ГОТОВИЛА   ОТМЕННОЕ,
ДИСК ВСЕГДА ВЕСИЛ КИЛОГРАММ С ЧИСТОТОЙ.

БАКАЛЕЙЩИК   ОДИН   МАСЛО   У   НИХ  ПОКУПАЛ
И ДЕНЕГ ВСЕГДА ХВАТАЛО НА ПРОДУКТЫ  У   НИХ.
В ЭТОЙ ЖЕ ЛАВКЕ ХЛЕБ, СПИЧКИ, САХАР НАБИРАЛ,
ТАК   И   ЖИЛИ   ЗАЖИТОЧНЕЕ   НЕМНОГО   ДРУГИХ.

НО   КАК-  ТО   БАКАЛЕЙЩИКУ   ПОКАЗАЛОСЬ,
ЧТО ДИСК МАСЛА СТАЛ НЕМНОГО МЕНЬШИЙ.,
ВЗВЕСИЛ ЧЕСТНО -СТА ГРАММ НЕ ДОСТАЛОСЬ.
УПРЁК БЕДНЯКУ ПРИНЕСТИ НАЯВУ ОСТАЛОСЬ.

МЫ  С ТОБОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ  ПО КИЛОГРАММУ
ДИСК   МАСЛА   БУДЕТ   ВЕСИТЬ   ВСЕГДА У  ТЕБЯ.
КАК   ЖЕ   ТЫ   МНЕ   ДАЁШЬ   МАСЛА   МЕНЬШЕ?
А   БЕДНЯК   СМЕКИТИЛ-  А В ТОМ НЕ МОЯ ВИНА.

БЕДЕН   Я    И   ВЕСЫ    КУПИТЬ НИКОГДА НЕ МОГ,
МАСЛО   ГОТОВИЛА    ПО   ВЕСУ   САХАРА  ЖЕНА.
ТОГО,ЧТО Я У ТЕБЯ БРАЛ ПО ВЕСУ ЗА КИЛОГРАММ.
ТАК ЧТО ,МОЙ  ДОРОГОЙ, В  ЭТОМ   ТВОЯ ВИНА.

А   МОРАЛЬ   НАШЕЙ   ПРИТЧИ ТАКАЯ-
НЕ   СТАРАЙСЯ  БЫТЬ ХИТРЕЕ ДРУГИХ.
ПУСТЬ   БЕДНОСТЬ  БЫВАЕТ ПРОСТАЯ,
НО ЧЕСТНОСТИ НУЖНО УЧИТЬСЯ У НИХ!
Ада Боровицкая
 


Рецензии