Хотела бы сказать, что я скучаю

Хотела бы сказать, что я скучаю,
Но не тебе, а все-таки себе.
Что извелась, тебя не получая,
Что вся застыла в жажде да мольбе.

И боже мой, мне б отыскать томленье,
Да бурю чувств, эмоций круговерть,
Хотя бы просто плотское влеченье,
Ведь было, вроде, не на жизнь - на смерть...

Но пуст сосуд. Я иссякаю быстро.
Натуры страстность - преувеличенье.
Да, я подвластна импульсам и искрам,
Но ненадолго - нету исключений...

Сдувает ветром, будто не бывало,
И вспоминая, даже поражаюсь.
Ведь вроде без тебя не представляла!
И вдруг - все в прошлом, и в далеком, каюсь.

Похоже, крест такой мне уготован:
Искать любви, сильнейших самых чувств,
Перегорать и возгораться снова,
И поражаться, как же быстро пуст

Сосуд души становится. Мгновенно,
И не суть важен даже результат.
Нет, на любовь я не благословенна,
Хоть и пишу о ней всю жизнь трактат.

Ну что же, так. Не хорошо, не плохо.
Как есть. Всегда. Мне не дано скучать,
И жить другим, до клеточки и вздоха.
Уйти умею, исчезать, молчать,
И остывать, и снова чувств искать.

2016


Рецензии