150. Почти апрель...

А за окном... метёт...
Бессолнечно... и неестественно бело...
Да так, что серость душу... застилает...
Почти апрель...
А за окном, так озверело снег идёт...
Что из тепла в депрессию —  кидает

Была бы я, не я
Ах, если бы душу не крутило
В день, раз пятнадцать
Настроение ушло…
Упёртая. Мой позитив, с трудом
Я, на шестнадцатый, сама себе вернула

Навруз —  за  лучик солнышко ведёт
Хотя и улица, по-зимнему, в снегу
Коньки и лыжи, санки — не прокатят...
Зима, дань отдаю, упорству твоему
И, тем не менее, в душе — весенний свет
День Равноденствия уже пришел... сегодня

Весь день... пока по прежнему — метёт...
Снег — зимний падает, весенний — тает
Грязь, слякоть... всё пройдёт
Весна весною быть не перестанет
Два дня, даю зиме, примету буду проверять
Два дня, и лето раннее весною буду ждать

03.2016


Рецензии