Туман

Занавесил туман окошки.
8-30,
     а так темно.
Листья жёлтые,
             точно брошки,
И луна,
       как пятно,
                за окном.
Тускло светят огнями машины
И гудят порой,
               как суда.
У деревьев только вершины,
Да звезда,
          что над ними,
                видна.
Под окошком берёзоньки дремлют,
Им опять зимовать предстоит.
Опустился туман на землю
И почти до обеда стоит.
В двух шагах не видать,
                как в бане,
Не видать,-
           где лежит переход.
Всё в холодном и мокром тумане.
Выдвигается осень в исход...


Рецензии