Осень усталая

На улице осень усталая,
Сутулившись шла босиком.
И крылья влачились лохматые,
На платье заплаты кругом.
Да, осень, твой вид непригляден,
Унынье несешь в рукаве,
Вплетаешь ты в косы утрату,
Увядших цветов красоту.
Расправь свои крылья, усталая!
Ещё вот чуть-чуть пролети,
И сменит сестра хладнокрылая,
Зима - хозяйка снегов, мерзлоты.
Октябрь 2015г.


Рецензии