О, дуновение весны!

 
       

                Воск горючей каплей льётся, Ангел тих и недвижим
                Всё по силам нам даётся…  Ах, куда же мы бежим?
                Бродим, бредим лунным светом, звёзды ловим решетом
                Ах, опять я не об этом, не об этом, но о том…

Весна, похожая на осень,
пришла и встала за окном.
Молчит, однако, не голосит,
Но вспоминает об ином...

Утраты лет, благодаренья...
Персты на лоб, как соль в горсти
Земные-горькие моленья
В душе, как в келье, взаперти...

Свеча подрагивает, стены
Лучом любви озарены
О, плоть, о, жажда перемены!
О, дуновение весны!
              2015.                27.02.


Рецензии