В единстве наша сила

Все, всё и вся - рождаются зачем-то,
У всех своё предназначенье:
Зимой, весною, осенью и летом -
Мы в океане жизни рулим по теченью.

Но каждый, тащит общий воз,
Чтоб было жизни продолженье,
Своё чтоб каждый бремя нёс -
Во благо всех и во спасенье.

В одной Все связке, всё, всё, всё,
Мы все зависим друг от друга.
Всё общее и всё твоё,
Живя, одним все пашут плугом.

Хотя, есть трутни среди нас,
Есть захребетники, лентяи,
Видать, они нужны сейчас:
Альфонсы, воры, негодяи.

Нельзя, должно быть, без урода,-
Пока что,- выняньчить семью.
Никто не знает место брода -
К Тому, Кого,- как все,- молю,

Чтобы убрал всех негодяев,
Чтобы в добре, любви все жили,
Чтоб не было средь нас лентяев,
Все Бога, святость  возносили.

Не разрушай звено цепи,
Не рви природные ты связи.
Блюди законы, хоть умри,
Таков лишь путь из грязи в князи.

Не ждите манны вы с небес,
С себя, с себя, друзья, начните.
Свой пробудите интерес -
К тому, что сердцем вы хотите.

В единстве нашем наша сила,
Когда мы как кулак один,-
Тогда врагов всех ждёт могила,
Когда у нас кулак един.

                21.03.16


Рецензии
Как Вы правЫ,как всё известно,
врагов всё больше повсеместно,
А кулаки в один кулак
Не собираются никак...

Мария Болдырева 2   22.03.2016 09:35     Заявить о нарушении
Мария, мы правы и победа будет за нами.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.03.2016 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.