Сжатие?

Ой, как сильно обжимаемся,
чтоб уверенней хиреть.
Нашим чином восторгаемся,
чтоб ещё сильней давлеть?

Вот придумали занятие,
рынок всем внедрять?
А возле власти, братия,
как же это нам принять?

Говорят о конкуренции,
чтоб прозрачность увидать..
А о чиновника потенции,
указ забыли дать?

Все общаемся в миру,
Россию представляем…
А в чиновничьем пиру,
о народе, забываем?

Призывает нас Кирилл,
ох, в усердии молиться?
А Чубайс так говорил,
что народ его стыдиться?

Хоть в России есть мороз,
мы же привыкаем?
Как у власти там прогноз,
мы когда зарю познаем?


Рецензии