Смотрю в окно...

Смотрю в окно,
на март, блюющий снегом.
На мусорных развалах вороньё.
На дворников в оранжевых доспехах,
Поставленных природой "под ружьё".
На псов бездомных,
Рядом с бабкой с хлебом,
Готовую отдать им свой кусок.
На сморщенное облаками небо,
На город, где нужда давно порок.
Бегут ручьи,
Смывая пепел с улиц,
А где-то обнаружился алтын.
Толпа прохожих стайкой мокрых куриц
Застыла под навесом у витрин.
Там на рекламе
Солнечный Майами,
Недорого, в кредит, Флориджилфонд.
И все звонят,
Кто в прошлое, кто маме,
Что так некстати позабыли зонт.
У перехода баянист безногий
Гнёт свой баян как радугу в дугу.
Он так играет, что от вальса Доги
Роняют люди слёзы на бегу.
Смотрю в окно,
На серое, на злое,
На "скорую" по встречке в полный свет.
И трогает как будто за живое,
Что по пути на небо "пробок" нет.
И пусть зима опять идёт в атаку,
Не привыкать Руси сушить ушат.
Мы каждый день вступаем с чем-то в драку
На поле боя с именем Душа.
Уже полдня летят в окно снежинки
И прячет дым фабричная труба.
Исчезло небо
В маленьких пушинках,
Как пропадает в мелочах судьба.
Смотрю на город,
Брошенный Богами,
На улетевший в небеса пакет.
Сегодня я художник диорамы,
В которой сам невидимый портрет.

21 марта 2016 г.


Рецензии