Пустые слова

Слова пустые – это точно:
Прочёл, и пусто на душе,
Писать словами ведь порочно,
А вслух читать – не для ушей.

Стихи поэты пишут сердцем,
Когда словами – не поэт.
Не верьте прочим иноверцам,
Словами лепящих сюжет.

Судьба не пишется словами,
Ей по душе одни дела:
Любовь запомнится слезами,
А правда – наказаньем зла.

Вот потому и смерть безгласна,
А жизнь – сплошная болтовня.
Не говори слова напрасно –
Не обмануть теперь меня!..

Не сосчитать уже ушедших,
Поверивших пустым словам,
Покой в иных мирах нашедших,
Где слово Бог – одно лишь там.

Так было и в начале мира:
Никто других не слышал слов,
Другого не было кумира,
Была безгласною любовь…

Теперь любовь – пустое слово,
Расхожее по существу,
И ничего в нём нет святого
Ни большинству, ни божеству.

Слова пустые! – только чувства
Имеют право долго жить;
Шедевры вечные искусства
Безмолвны – нужно сохранить!..

     21 марта 2016 года.


Рецензии