Вот проносится столб, а на нём поперечина...

Вот проносится столб, а на нём поперечина,
И привидится образ распятья Христа,
Что наденет кулоном на платьице женщина,
И от этого станет добра и чиста...

В этом спальном вагоне в зеркальном соитии
Повстречать отраженье своё, не узнав,
А напротив - случайный попутчик, в подпитии
Точно знает заранее, в чём ты не прав.

Рассказать ему тайну, надёжно зарытую,
Словно клад, от стороннего взгляда? Изволь.
И увидишь ты морду довольную, сытую,
И в душе отзовётся привычная боль.

Пусть дорога сведёт лучше с хмурым попутчиком,
Что сидит, молчаливо уставясь в окно,
Встречный поезд сверкнёт на мгновение лучиком,
И умчится туда, где ты не был давно.
19.03.2016.


Рецензии