На распутье

Никогда не угадаешь,
Что нас завтра
В жизни ждёт-
У меня
В душе справляют
Нынче черти хоровод,

Вмести с ними
Я гуляю,
Шум стоит и тарарам,
Да такой,
Что и деваться
Уже некуда чертям:

Не чета
Моя натура
По размаху широтой
Никому
На белом свете-
Шапку вверх
И пир горой!

Реки винные
Вскипают,
Лихо музыка гремит
И на женщин возрастает
Сумасшедший аппетит!

Перегрыз я
Горло песне,
Рифмы дикие
Кладу
Кирпичами от похмелья
В перепуганном саду-

Разлетелись
Птицы счастья
За удачей
Кто куда
И в болоте утонула
Моя юная звезда.

Никогда не угадаешь,
Что нас завтра
В жизни ждёт-
У меня
В душе справляют
Нынче черти хоровод!


Рецензии