Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                31
Овечки блеют - лай собак ,
Вернусь с утра к своим баранам ,
Уже свистит отшельник - рак :
" Когда ж грядёт финал романа ? "
Разлито в небе молоко ,
Вздыхает рифма : " Далеко . . ."
Заря укрылась млечным пледом ,
Трусит кобель , а сучка - следом ,
Орут весной вовсю коты . . .
Но память в прошлое уносит ,
Строчит Иван стишок про осень :
" Осенний лик - лик красоты !
Зефир лелеет и целует ,
Художник пишет да малюет
Незабываемый пейзаж .
Прекрасно быть в миру поэтом -
О Муза , Осень , я ваш паж ,
Для вас строчу венок сонетов !

                32
Златой сердечку дорог цвет ,
Не надо мне иного злата ! . .
Для вас старается поэт ,
Любовью душенька объята . . . "
Ударил голос громовой ,
Орёт дневальный : " Всем отбой ! "
Дневальный - страж , он не бездельник !
" Подъём " , - он крикнет в понедельник ,
Разбудит он Морфея грёз . . .
" Иван " . - Ну , что тебе , Серёга ?
" Анфиса , Ваня , - недотрога ,
Шипы торчат в букете роз . . . "
- Причём шипы ? Купи секатор ,
Потом купи ей сепаратор ,
Ты понял , Серж ? - " А для чего
Нужны мне эти причиндалы ? "
- Чтоб пить парное молоко ,
Гормоны - нудные шакалы . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии