Что кричат они, не слышим

Безумство это же болезнь,-            
Как психиатры считают.
И даже лечат каждый день,
Но результаты удручают.

Как можно это излечить,
Какое подобрать лекарство
Душе, что ноет день и ночь,
Стоящей в шаге от бунтарства?

Ведь были среди нас всегда
Касандры, были Прометеи,
Но всех пугали голоса,
В тупик их ставили идеи.

Так было испокон веков,
Безумных на кострах сжигали,
А на Руси, наоборот,
К святым их чаще приобщали.

Так может это не болезнь,
Быть может, это что-то свыше,
А мы их лечим, как всегда
И что кричат они, не слышим.
     03.11.2015г.


Рецензии
Что то Вы в психиатрию Сергей ударились, но тем не менее интересно.

Наталья Кужнурова   19.11.2018 23:08     Заявить о нарушении
Как-то вот та вышло, а что совсем никудышно? Спасибо Наталья
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.11.2018 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.