Да, закончится дорога

Да, кончается дорога. Весь разбитым стал асфальт.
И канавы полны грязи. Всё отбросы. Всё снимай.
Шёл и ты по этой гладкой, было радостно идти,
Но устал, ослабли ноги... Есть лежачие - ползи.
Жизнь, известно, злая штука - не хитри, не обмануть.
Будь с ней добрым и правдивым - лёгким будет тогда путь.

Но таких я знаю мало, что до старости честны.
В основном, ухватят малость и скорей бегут в кусты.
Забывают, что у жизни есть начало и конец.
Как бы ты себя не прятал, он придёт и с ним венец.
Тот венец, что ты заслужишь, нравится тебе иль нет.
Очень часто из колючек - в жизни подлым был стервец.

Не спасают ни молитвы и ни просьбы, мол прости...
Принимает здесь решение только совесть у души.
Но они ведь неподкупны и всё помнят, все дела.
Дел хороших очень мало, а плохих - сплошная тьма.
Возражают, словно дети - я по совести живу...
А она внутри, под сердцем, возразит тогда и ему.

Да, закончилась дорога. Жизнь прошла. Пришёл конец.
Перед самою кончиной можешь видеть свой венец.
Поразмыслить, что-то вспомнить, пожалеть, что ,эх, тогда...
Только это не поможет. Горевать не стоит, зря.
А как надо?  Очень просто, Жизнь не детская игра .
Ты в послании читаешь - по ЗАВЕТАМ жить всегда.


Рецензии