Шишупала. Зависть? 98, 99 100!

Сильны они однако любой может подтвердить
Только Гуру Махарадж их поможет победить









Шишупала. Зависть? 98, 99…100!
Что же нам мешает стать счастливыми? Мешают нам шесть наших врагов, шесть воплощений Джая и Виджая. Хираньякша - это жадность, Хираньякашипу - это гордость, Равана - это вожделение, Кумбхакарна - это иллюзия, Дантавакра - гнев, а Шишупал - зависть. И избавление от этих врагов в сердце должно проходить в том же порядке. Не избавившись от жадности, человек не сможет избавиться от гордости, потому что гордость - это радость тем, что у меня есть, тем чего нет у других. Не избавившись от гордости не побороть вожделение, которое основано на том что, так как я лучше всех, поэтому мне и должно все принадлежать в этом мире. А, не избавившись от вожделения не победить и иллюзию, которая напевает мне приятную песню, что у меня несмотря ни на что получится стать в этом мире счастливым, несмотря на болезни, несмотря на старость и даже, несмотря на смерть.
Не избавившись от иллюзии не победить гнев, который возникает от того, что мне кажется, что другие более счастливы, чем я, хотя я этого точно уже давно заслужил. И в результате, избавившись от гнева, у нас получится победить и зависть, зависть к Абсолютной Истине, которую почему то любят все. Но вместо того чтобы бороться с другими за любовь к себе самому, надо побороть этих врагов и начать распространять любовь к Истине для всех желающих. Тогда эти 6 врагов не смогут нас победить, они ослабнут и сдадутся на милость победителя.
И избавившись от этих врагов, мы будем видеть везде любовь и желание этой любви.


Рецензии