Где-то в Ростове...

Где-то в Ростове живёт человек,
С шага легко переходит на бег.
Мимо парадных чужих и витрин
Вечно спешит на работу один.

Часто звонит непонятно кому -
Голос далёкий приятен ему...
Звук эфемерный, ласкающий слух -
Сладких надежд ускользающий дух...

Год пролетит, а за ним и другой -
Голос чужой, но приносит покой.
Он бестелесен и слаб, он - ничто...
Непостижимо и так далеко...

Где-то в Ростове срывается снег.
С бега на шаг перейдёт человек.
Здесь остановится он на мосту,
Глядя сквозь тающий снег на лету.

Молча навалится на парапет...
Капли за ворот и выхода нет...
Может измерить моста высоту,
Белой снежинкой летя в пустоту?...

Было ведь счастье, семья и уют,
Только давно уже дома не ждут.
Только никто ему больше не рад...
Разве что кошка... ... а кто виноват?

Ведь из Ростова идут поезда,
Но человек не поедет туда,
Где эфемерный, ласкающий слух,
Сладких надежд ускользающий дух...


Рецензии
Сейчас ещё вспомнил "сериал" про мента Лиса, Корецкий, кажется автор.
Я аудиокниги слушал на тему Ростова. Очень похоже по ощущениям.

Вячеслав Толстов   02.06.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.