Господи, прости нам!

Не хватает веры, чтоб с судьбой не спорить,
А не то, чтоб просто по воде пройти.
И грешим, в надежде: -Боже всё устроит!
После просим только: - Господи, прости!

Тонем в оправданиях собственных деяний:
- Не могли иначе ...
- Все сложилось так...
- Ах, судьба - злодейка...
- Не хватает знаний...
- Я ж хотел, как лучше...
- Тот, другой, дурак...

Сетуем: - Не явен смысл Твоих писаний!
- Как подставить щеку под удар второй?
- В церковь? Причаститься? После покаяний?
- Воскресенье - Богу?... Занят выходной!

Душу - напоследок... Мысль - о материальном:
Как карман наполнить и набить живот.
И приходим к Богу ( как бы не банально)
В час, когда нам больно или не везёт.

"Господи , прости нам беззакония наши!
"Да святится имя ...Боже... даждь нам днесь..."
Господи, помилуй и спаси нас! - скажем.
Вопием Ти сильне ангельскую песнь!

Но стирает время горестные краски,
Притупляет память, исцеляет боль,
И опять мирские надеваем маски,
Забываем, Боже, святый образ твой!

И опять дорога в церковь позабыта,
И опять молитвы не наступит срок.
Мы идём по жизни, раз за разом биты,
Получая данный нам Тобой урок...


Рецензии