спасибо Татьяне Жилинской за идею

Март капризен и смел. Полон силы, сияющ и ветрен.
(За окном - кисея. По дворам полу снег, полу дождь...)
Колесо–зодиак повернув, на деление, к лету,
Расплескал, невзначай, серебристой Медведицы ковш.

Лёгких веток узор,тонкий лёд и дорожная слякоть...
На бульваре, в проталинах, стынет упрямо трава.
И, погоде под стать, я хочу то смеяться, то – плакать.
-Ты жива- шепчет март. – Понимаешь, родная? - Жива…

И, годам вопреки, я ему, благодарная, верю.
Снова в омут ныряю тревожно-восторженных снов.
Отбушует ручьями и время   уступит апрелю.
Март,рассыпав в ночи свечи  жёлтых, весенних цветов…


Рецензии