Наш век тепло и вдохновенно...

Наш век тепло и вдохновенно
Наигрывал свою печаль.
Как-будто бы нам внутривенно
Вводил мелодию рояль.

За ним звучали трубадуры,
Литавры били без конца.
Во славу мелочной фигуры
Беспробудного глупца.

О, музыка! Твои то звуки
Умели славить и карать,
Не раскисать в часы разлуки,
А вдохновеньем покорять.


Рецензии