Плакала проклятой ночью вдова

Плакала проклятой ночью вдова.
Память в трагический день возвращала.
Мужа-кормильца тогда потеряла.
Так по луне не тоскует сова.

Плакала мать. и дитяти не стало.
Тут не сдержалась уже и Нева:
Небо ночное к тому ж побуждала.
Звезды слезились - глаза божества.
                20.03.2016


Рецензии