21. 03. 2016

Давай возложим эти цветы на остатки нашего Солнца?
Красивые, ярко-холодные, тьмой согретые и в темноте.
Ты мне говорил 'навсегда', ты стоял на днище колодца
Повторяя, как мантру: 'не в празднестве, лишь - в тишине'.

Ты меня научил сомненьям и давно научил меня вере,
Ты плясал на железобетоне в злом безумии как в огне.
Ты мне показал тело бога из-за полуоткрытой двери,
А потом заставил сражаться в душе непосильной борьбе.

Давай отнесем наши жезлы на могилу мертвого Солнца
И скатимся по наклонной, вниз, к ярким и пестрым огням?
Ты меня не умел убеждать и всегда разговаривал молча,
Пробегая кровавыми стопами по гаснущим фонарям.


Рецензии