В диком лесу, где высокие

В диком лесу, где высокие
И нужные тебе словеса
Весят столько же, сколько весят
Опавшие волоса.

В диком лесу, где не понятно откуда
Летят поцелуи в глаза,
Где местные звери загнали тебя в угол
Это значит —
Пора являть чудеса.

Кряжистый ясень укроет от солнца,
И ты не спросишь — почём.
Ты жил как топор, и хвастал, что, мол,
Предлагали стать палачом.

Но деньги тебе не нужны. И место,
Куда укусила оса,
Болит и болит не на шутку. Это верный знак —
Пора являть чудеса.

Из этих религий ты выбрал
Не то, что хотел.
Земле осталась крапива,
А в воздухе горит чистотел.
Но для того только черная
Или белая полоса
Ты умрёшь и воскреснешь
За тем одним, что пора
Являть чудеса.

В диком лесу, где высокие
И нужные спят словеса.
В диком лесу, где Мать Бога
Заслышит свои голоса.

В диком лесу, который обратится
В просторные небеса,
Я встречу тебя в мой лучший час
И ты подскажешь, как являть чудеса!


Рецензии